Сердечное

Дмитрий Костоусов
А говорили, сердце - не стекло.
Его разбить, мол, та ещё морока.
А мы смеялись, не стесняясь трогать
Того, что нас в итоге обрекло
Вкусить отравы горького урока.

Нам говорили: думай головой.
Мы отвечали: сердцу не прикажешь.
Наивной верой в чудо - глупо даже! -
Мы воскрешались, как водой живой,
Но покрывалось, словно коркой сажи,

Рубцами сердце - красный лепесток -
От каждой лжи, от всяческой обиды.
Смотри! Оно уже почти разбито.
Скажи, какой во всём этом есть толк,
Когда вся жизнь - один сплошной убыток?

А оказалось, хрупкое оно
И биться уставая, сеткой трещин
Покрылось сплошь и с каждым днём всё резче
И чётче проступает "всё равно"...
И спуд неправды давит нам на плечи.