Август осенью пахнет...

Маргарита Еремеева
Август осенью пахнет –
Проливными дождями,
И ботвой в огороде,
И грибами в лесу…
Вновь трава сонно чахнет
Вдоль дорог, за плетнями.
Словно стало природе
До неё недосуг…

Сразу день стал короче,
Вечер дышит прохладой,
А утрами туманы
Укрывают весь лес…
И опять среди ночи,
В темноте непроглядной
Я к окну тихо встану
В ожиданье чудес.

Лето быстро уходит…
С тонкой ноткой грустинки,
С сожалением в сердце –
Я его провожу.
Так привычно всё вроде –
Листопад, паутинки…
Словно в осень сквозь дверцу
Я из лета гляжу.

21.08.2019.