Сидит рыбак на берегу...

Эльвира Челнокова
Сидит рыбак на берегу
И ловит рыбку на уху
С крючка, снимая каждый раз,
Кидал он рыбку в «медный таз»,
А таз стоял чуть в стороне,
Слегка припрятанный в траве.
И был тогда отменный клёв,
Такой же должен быть улов.
Рыбак от счастья сам не свой:
Придёт с добычею домой.
А на реке за кругом круг
Кружились бабочки вокруг,
Ворона рядышком летала
И рыболова развлекала.
Проходит время незаметно,
Пора домой уже конкретно,
Пора и удочки смотать
И весь улов свой собирать.
Ну, что такое? Что за бред?
На месте таз, а рыбы нет.
Рыбак заплакать был готов –
Накрылся тазом весь улов.
Пока Ворона развлекала,
Вторая, рыбу воровала.
Ну, что тут скажешь про ворон:
Сумели нанести урон.

Опять смекалка роль сыграла,
И двум Воронам помогала,
Как рыболова опозорить
За то, что смог всё проворонить.