Мечты

Роман Добромиль
Красная постель в девятнадцатом августе,
От стены три шага зашторено на балкон,
Телевизор в болезной праздности
И в углу холодильника гром.
Время ест не минутами, сутками,
Ложкой йогурт, в стакан молоко,
Голова, как коробка со звуками,
Порошок внутрь и отлегло.
"Ш" и "С" слова первыми буквами
Мельтешат похоже на бред,
Шевелю сухими губами,
Говорю в конце "я" и "е".

На днях, утром придёт машина
Заберёт меня в аэропорт,
И в заоблачную вершину
Унесёт расписной самолёт.

Окажусь за иллюминатором,
Полечу над лесами и морем,
Островами вблизи экватора
Абсолютно свободной волей.

Приземлюсь между двух панданусов,
Где стихи писал в гамаке,
И, пожалуй что сорок градусов
Будет в правой моей руке.

Будет рюмка в песок поставлена,
На границе скользящей волны,
К горизонту солнце направлено,
И мечты, и мечты, и мечты.