Факт и тенденция

Юрий Тютюников
Процесс познания питается фактами,
Прыгают в мыслях они акробатами.
Воедино их собирает закон –
Принадлежит лишь ему гносеоТРОН.

Важней даже полка фактов – штаб тенденций,
Законы он формирует в потенции,
Потом сей штаб порождает стратегию,
За ней в науке открытие следует.