Истина и правда

Александр Ченин
Истина, как Солнце,
Есть,  и лишь одна!
Свет через оконце; -
Правда, но не вся…

В зеркале я правду
Вижу о себе.
Истина хранится
У меня в душе.

Истина у Бога; -
Правда у людей
В мире всё убого,
Войны на Земле…

В Истине всё честно,
В Ней Добро, Любовь.
В правде злу есть место,
Много лишних слов.

21 Августа 2019 года.