Квартиры

Алёшка Емельянов
В них будут пить, теряя граммы,
и словом бить больней ножа,
картины зрить в оконной раме,
сложив мечты и крыльев жар

в мешки и ящики, коробки.
В них будут жить, печаль плодя,
смиряясь, воя, плача робко,
плодясь, и тенью зря бродя;

и духом пира полнить залы
неделю в год; терзать детей,
растить щетины, хвори, сало,
творя могилье всех идей;

себя корёжить да и судьбы,
стонать и гнить, желая дна.
Герои, блудни, грязь, иуды.
Квартиры, здания, дома.