Осенние раздумия

Анатолий Луговой-Уфимцев
Если вам загрустится однажды,
Только вот отчего? – не понять.
Значит, было для вас что-то важным,
Упустили – теперь не догнать!

И бессонные ваши мученья,
Как в усталой печали дождя, 
Не смывает с души огорченье,
Всё вопросами вас изводя: –

Отчего эта грусть появилась? – 
Вроде, всё хорошо, как всегда.
Словно, небо в душе прохудилось
И холодная хлыщет вода.

Не ищите напрасно причины,
Вас не память теперь подвела. 
Будь вы женщина или мужчина,
Ваша грусть – это осень пришла.

Это осень – пора увяданья.
В ней однажды с дождём золотым,
Тихой грустью навеет желанье
Вспомнить, что упустил молодым?