Нагромождение стихов

Валерий Лопатин
Нагромождение стихов на свалке мусором скопились,
Сквозь купол ледяной пробились
И «грузом 200» здесь лежат.
Кому-то сразу полюбились, кому-то даже и не снились,
Но все изгнанью подлежат.

Стихов нечитанных руины наводят ужас на людей,
В них нет ни света, ни идей…
Лишь пустота и темнота.
Вновь пишет гений ли, злодей,
Что всё мираж и суета…