Яркая обложка

Сергей Егоров 10
Какие чудные лужайки,
Да мостик в каменном плену,
Где воровито рыщут чайки,
Гоняя рыбу по пруду.

Здесь дуб, красавец моложавый,
Всего от роду,двести лет.
Под ним наряд,  упавший, ржавый,
Да жёлудь жухлый, в тот же цвет.

Шныряют белки,да носухи,
Орехи прячут,про запас,
Что словно бабки, повитухи,
Засуетились,на показ.

Каштан, тот дуба по стройнее,
Что стать и возраст,меньше ста,
Конечно, явит по виднее,
Ведь крона пышна, неспроста.

Ах осень,яркая обложка,
Но красота, твоя кратка,
Покрылась золотом, дорожка,
Да мох, уж сыпется с моста.

Заплачет осень в такт, дождями,
И лес, тоскливо зашуршит,
Простится осень,журавлями,
А там и снег, замельтешит!