Я в кронах поредевших днесь на треть...

Василий Муратовский
Я в кронах поредевших днесь на треть
по воле августа - небес воскресность вижу,
опавших листьев золотая смерть
сквозь прах земной рожденье новых нижет
вдольствольной к веткам тягой корневой,
осенний холодок - весть о весенних сроках,
так смерть моя, хоть я ещё живой,
грядущим воскрешеньем смотрит в строках
не расстающихся с небесной синевой
под мглой, что вьюга лет пытается стереть,
как я старенье тела ненавижу,
но голой кроной дух мой -
к небу ближе...