Запоздалый

Гуделкин Игорь Вячеславович
На улицах спящих - ряды фонарей,
Их светом согрета осенняя ночь.
Под яркие вывески спрячься скорей,
Зайди, там, конечно, сумеют помочь.

Оставь за дверями сомнения свои,
Пальто поскорее на вешалку брось…
Заказанный столик один на двоих,
Сегодня ты здесь даже больше, чем гость….

Сегодня ты с ночью один на один
Играешь в игру «Кто быстрее до дна»…
Ты веришь в победу, что ждет впереди,
Но вновь победителем будет она…

Запоздалый клиент, бар дождется тебя.
До рассвета еще далеко, как до звезд.
Ты когда-то здесь был, и вернулся опять,
Чтобы снова тонуть в море призрачных грёз…