Дракон и монета

Антон Колодий
Посвящаю Романюк Виктории

В низинах Лангберда, у края ущелья,
Забытый людьми развалившийся храм,
В глубоких низинах, во тьме подземелья,
Лежала монетка в подарок богам.

Солнца лучи, освещали пустыню,
Пытаясь пробиться сквозь толщу камней,
Пока в один день, не пробрался в святыню,
Милый детёныш драконих кровей,

Он лапками трещину рыл у стены,
Пытаясь во тьме непроглядной схрониться,
И вот, вместе с ним, и лучи со спины,
Смогли воедино со златом искриться.

Не видел доселе он большего чуда,
Вперился взор в драгоценное злато,
Гудит тело всё, с нетерпимого зуда,
И вот уже золото к телу прижато.

Но хладен металл и блеск сей не греет,
Мечется кроха в пыли подземелья,
Смотрит на золото, жаждет и млеет,
Не радует сердце успех новоселья.

Ему не понятно, зачем предмет нужен,
Красиво, потрогал - не греет совсем,
К чувствам дракона златой равнодушен,
Лежал и лежит он в пыли без проблем.

Но вот, уже хвостик монету сдвигает,
И лапкой дракон ковыряет монету,
К вверху подкинув, по полу катает,
Лучше забавы для крохи и нету.

Её полюбил он, за блеск и загадку,
Отныне им можно быть вместе вдвоём,
Никак не найти для дракона разгадку,
Как может монетка светиться огнём?

Фото из сети Интернет.
Особая благодарность за фото Пащенко Владимиру.