Бусины счастья

Наталья Василенко 3
          Старше ли на год, моложе ли на год,
          дело не в том, закадычный дружок.
          Вот на рябине зардевшихся ягод
          первая горсточка, словно ожог.
                М. Алигер



Жизнь нас манила в свой сказочный терем.
Мы не считали, ни дни, ни недели,
август за августом...лету венец.
С осени в зимы и вёсны летели...
Вслед, улюлюкали нам и свистели,
напоминая, что скоро конец,
наши годочки, гася пыл сердец.

Только огнём на рябине алели
бусины счастья, дарёного мне...