Пепел

Миханна
(посв. Мирону Ветрогону, навеяно... сегодняшним ветром)


Всё, что ты любишь, обратится в пепел -
Мы доживаем ещё одно лето.
Ливни - цунами, торнадо - ветер...
Встречайте, люди, конец света.

Всё, чем ты дышишь, - в распад молекул,
Крики не слЫшны в завываниях ветра.
Мы обращаемся заново в прах и пепел -
Встречайте свой жданный конец света.

Но все наши молитвы - в единый голос,
Что воззовёт из под слоя пепла:
- "Боже мой! Отче! Яви нам Слово! ...
... Без наказания - чудом Света. "