Их небеса любовью наказали...

Анна Густи
Как плакали рябиновые гроздья!
Под грубостью измученных небес...
Любви не ожидавшие от гостя,
Ни милости, ни страсти, ни чудес...

Привыкшие к такому обращенью,
Они рыдали в бешеную мглу...
Любому были рады угощенью
И поцелую в приторном стогу...

Когда же их без счёта обрывали,
На стоны не осталось больше сил...
Их небеса любовью наказали,
Их дождь всецело без ума любил...

21.08.2019 АннА Густи