Где по наитию, где по привычке

Александр Мишутин
Где по наитию, где по привычке
Пробую жить, хотя жизни – на грош.
Жизнь,
                как былое,
                зажата в кавычки:
Выдохнешь строчку – и снова живёшь.

Всё взбаламучено, спутаны стропы,
Неразличимы -  ни правда ни ложь.
Не захлебнуться бы в этом потопе:
Выдохнешь строчку – и снова живёшь.

Кину на зеркало тёмные ткани,
Глянув прощально в своё визави –
Но как
                гранаты чека
                меж строками:
«Выдохни строчку – и дальше живи!»