Зелёный горошек

Юрий Коробкин -Сопелкин
" Зелёный горошек "

Горошек подрос...раскидал свои стебли,
Обнял...и забор...и малиновый куст.
Вот тут - то...мальчишки его углядели,
Соседские правда...и что...ну и пусть.

И тянут к стручкам свои лапки - ручонки,
Носы в конопушках...макушки с рыжа.
Ишь ты...храбрецы...ну так...рядом девчонки,
Стоят две кулёмы...хитрюги - глаза.

А эти и есть...те лисички - сестрички,
Которым горох мой на сердце упал.
Они для мальчишек...как порох и спички,
СпалЯт что угодно...сарай...сеновал.

Горошек девчонкам...конечно не нужен,
Проверка...вон...этим...двум рыжим носам.
На Подвиг пойдут...даже если простужен,
Отваги и Мужества...сто килограмм.

А мне и не жалко...сижу наблюдаю,
Как тырят горошек лисята в саду.
Погодка отменная...чай попиваю,
Пугать не охота их...после пойду...

...полоть...поливать...так...по дачным делишкам,
Работы до осени хоть отбавляй.
Подняли Настрой мне...девчонки - мальчишки,
И мысли о них...хоть стихи сочиняй.

Как сложатся жизни их...кем они будут,
Какая судьба ждёт в дорогах лисят.
Поди...и горох мой...вовек не забудут,
Как первый из Подвигов...ради Девчат.

Пусть будет у Вас Всё и Чудно...и Дивно,
Пусть зелень горошка на пользу пойдёт.
Живите...творите...не во зло...не в обидно,
Тогда Любой Подвиг в Добро прорастёт.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 21.08.2019 )