Болтливая осень

Греция 2
Порой и листва бывает болтлива.
С деревьев слетает она шаловливо,
Осенний янтарь оседает повсюду,
Куда не взгляни — несравненное чудо.
Рассказы ведёт о холодной купели,
О лете, весне, что стремглав пролетели.
На стылую землю ложится в печали
Шепча о каких-то неведомых далях.