Его имя - злоба

Олег Мордик2
А когда огонь тёрся о черноту
Сидели рядом бесы
Выдувал мелодию искр саксофон
Кивал головой в такт месяц
Текла слеза берёзы хмельным соком
Коса косила под корень морозы

Вытаптывали зубы последнюю корку
Кнут ломали руки о небо
В этой зыбкой трясине плескались звёзды
От кнута облака с синяками плыли
И откуда взялась эта природа
Кто  сплёл венки без траурных лент

По подвалу свет рыщет тёмный угол
Забиться в него, превратиться в щель
Глазам крыс хамелеон завидует
Их взгляд превращает крыс в диких зверей
А это уже страх, а это с души соскоблить тело
А это последний вдох погасшей свечки

И  где - то далеко,  из преисподней вылезает  мёртвый
Там он прах, там он скулил в вечном огне
Здесь богов нет, одни бесы
Здесь он залатает гнилую плоть росой в траве
И уйдёт туда, где лёд и эхо
Его имя - злоба, его имя - Франкенштейн