Люди хотят становиться великими

Аня Перевалова
Солнце июля задорными бликами
Резво щекочет и сердце, и душу нам;
Люди хотят становиться великими,
Злобные отзывы массы не слушая.

Люди хотят что-то сделать по-своему,
Жизнь повернуть по своей траектории,
Храбро хотят становиться героями,
Вверив себя на страницы истории,

Чтобы их подвиги – в рамках столетия;
Чтобы сердца – словно пламя, горячие;
Чтобы слова – минимально нелепые
(Ну и, конечно же, настоящие);

Чтобы их музыка грела от холода;
Чтобы их песни пронзали по-доброму;
Чтоб создавали, пока ещё молоды
Сердцем, душой и остались свободными.

Люди желают быть самыми нужными,
Уничтожая всё самое гадкое,
Чтоб за своей уникальной наружностью
Прятать созвездия или галактики.

Люди смотрели на тех, кто без робости
Может людей к чудесам за собой вести,
Тех, кто не плавает в собственной гордости
И кто умеет при надобности спасти,

Тех, кто не мчится за томными стаями
И удивляет своими задатками –
Мы говорим, что таких не бывает,
Но жизнь нам твердит бесконечно обратное.

Солнце своими задорными бликами,
В окна врываясь, всегда улыбается...
Люди хотят становиться великими.
Надо сказать, что у них получается!