Крестик

Татьяна Богданова Аксенова
Ах, неужели, неужели
не могут люди быть людьми?
С чужою женщиной в постели
мой крестик ангельский сними!

Пусть никогда не прикоснётся
к нему случайная рука -
Взгляд Николая Чудотворца
метнёт грозу, наверняка.

От этой пагубной угрозы
Тебе ни с кем спасенья нет:
Благоухая, гибнут розы
и, вспыхивая, меркнет свет.

А в продолженье разговора
молитва станет несильна,
И очень скоро, очень скоро
Проклятьем сбудется она!

И эта старая дорога,
что к храму всё-таки вела,
Вдруг обрывается полого,
а в спину бьют колокола,

Бьют панихидой по усопшим
с такою мукой неземной,
Как поцелуй, что прерван в прошлом,
А в настоящем - не со мной...

Так, всею жаждою законов
любви и жизни, и огня
Прошу - на память о знакомстве -
Храни тот крестик от меня!


Автор фото Наталья Тоскина.