На белый день

Олег Стрельников 88
А вокруг такое всё свято,
А вокруг такое всё сыто.
И под ложечкой сосёт мясо,
И мозолят языки вилы.

А из горла вон пошёл скрежет,
Да молочные сточил зубы.
Захлебнулась от молитв вера,
Не успели жар сгрести руки.

Заплясало от души тело,
Восвояси утекли гости.
Что на чёрный день кусок хлеба,
Что на белый день кусок соли.