Великое страшное время

Андрей Анатольевич Калинин
Иные стесняясь, иные с опаской,
его поминая, боятся огласки.
Всем миром, от тягла  до аристократии,
учились у братии жить по понятиям.
Нуворишам, ставшим в те годы элитой,
не стыдно, не совестно знаться с бандитами.
А те, кто вчистую бесстыдно ограблен,
взамен клок земли получили да грабли.
Им стойко держать до скончания века
экзамен на звание Человека.

7/08/2019