***

Ирина Белоколос
Ветер гонит жару из города
Листья треплет ещё зелёные
И глаза цветов опалённые
Замирают в преддвестии холода
А в степи трава всё колышется
Гнётся волнами, пахнет памятью
И ложится волнистою скатертью
И лишь эхо разрывов слышится
Над Саур-Могилой высокое
Запредельное небо синее
Облака в нём строятся в линию
Плачет солнце в нём одинокое..
21.08.19