Мне не хотелось бы хвалить природу

Александр Шабельский
Мне не хотелось бы хвалить природу
И поклонятся в ней придуманным Богам
И та и те сгубили тьму народу
Подставив, как подножку души нам

Лишь потому, что чистого святого
В тех душах не осталось ни шиша
В них идола создали золотого
А не наивного ребёнка малыша

Как можно поклоняться непоняткам
И верить в неизбежность тех чудес
Что сотворив не счётно бед с остатком
Душой подняться до небес

Лишь дураки и трусы от рождения
Могли поверить в глупость эту
Чтоб жизни сохранив мгновения
Распространить её по свету