в гостях

Марина Юрченко Виноградова
Отчего-то всё никак не ладится.
Были планы радужные, но
без тебя прошла премьера платьица
на показе нового кино.

Жизнь идёт, как прежде, зла и хлопотна.
Дни мои печальны и тихи.
Лишь во сне являешься безропотно
и в мои несмелые стихи.

Не звонишь, не пишешь комментарии
в социальных путаных сетях.
У тебя – моё сентиментальное
сердце до сих пор ещё в гостях.

Не дома.

1997г.