Одному ли Б-гу мы молимся?

Сара Това Кунин 3
До сих пор я считала что мусульмане и евреи молятся одному Б-гу .Это основывалось на том что евреям разрешено молиться в мечети , так как там нет изображений , Имя Аллах похоже на Элохим - в ивритском написании  . Мусульмане приходят молиться на могилы наших святых , и в мусульманской традиции много есть из еврейской - запрет на свинину , правила семейной жизни и другие .  НО последнее время мнение изменилось .
 Вот мнение корана о Вс-вышнем .- Он “сбивает с пути, кого захочет, и ведет, кого хочет” (Коран 35: 9). Он “замышляет хитрость” (Коран 86: 16), ибо “Аллах – лучший из всех хитрецов” (Коран 47: 54). “Он обманывает” (Коран 4: 141). Он меняет свою волю (Коран 13: 39). Впечатление что речь идет не от Б-ге евреев . А о ком ?
Магомет общался с ангелом . Так по крайней мере написано в Коране ,хотя там написано что можно врать для распространения Ислама . Допустим он сказал правду . Значит голоса Б-жьего ,  того что слышал Моисей на Синае и слышали все евреи и присутствующие с ними там - Магомет не слышал , ангел же - творение , а не Творец. ПОэтому степень раскрытия Б-жественности была ниже . Ангел - посланник , а Творец- пославший . ПОлучается что этот ангел , говоривший с Магометом - наврал ему о Творце , по сути оклеветал Творца , поэтому и приписал Ему свои качества - вранье , измену, неверность слову и т.д. Действительно есть такой ангел . И имя его - общеизвестно .Это ангел смерти . Он и есть карающий меч  Вс-вышнего  , а его инструменты - силы смерти -вирусы , вызывающие  смертоносные болезни , силы разрушения , вызывающие катастрофы , и прочие беды , поэтому последователи его тоже взяли на себя его роль - карающего меча .НО важно понимать , что меч сама по себе вещь не самостоятельная , поэтому никакого рая и вечной жизни , чтобы он не сделал- ему не полагается . Политика ангела смерти такова - сначала запутывает человека в своих сетях , а потом обвиняет его на Страшном суде . Сила ангела смерти   в полуправде . ОН набрал из Торы отдельные фразы , некоторое знание о Творце , добавил отсебятину и выдал себя за Бога  .Жаль людей оказавшихся в его сетях , сколько жизней загублено , и сколько ещё погибнет . 
В итоге все придет к раскрытию истины - Творец раскроет Свое Присутствие , как это было в Египте и будут сметены выдуманные религии . Дай нам Б-г чтобы это было мирно .