Жизнь - большой аттракцион...

Элла Бикеева
 на «Леденцы» Дмитрия Мальянца

Жизнь - большой аттракцион
В цирке Мирозданья,
Где конферансье - сам Бог
Нам сулил свиданья

С фокусником - трюкачом,
С золотою рыбкой,
С клоуном с зашитым ртом
С "до ушей" улыбкой.

На арене - звёзды дня -
Лучшие артисты -
И глотатели огня,
И эквилибристы!

Дрессировщики макак -
Хит аттракциона!
Кратковременный антракт...
Вновь - аншлаг сезона !

"Браво!" - только слышен крик -
Публика смеётся!
Если уезжает цирк,
Клоун остаётся!


*********

Отзыв Андрея Юрич -

Но маску лишь актёр снимает,
там человек с живой душой,
И роли в жизни не играя
становится самим собой.

И в чувствах, но уже сняв маску
свой жизни продолжая путь,
С желанием вернуться в сказку,
а может сказку в жизнь вернуть....
****