Авиазаводу - 85! Иркутск

Светлана Афанасьева Зарубина
Август. 34-й год.
Двадцатое столетие.
Родился авиазавод
На век, на долголетие.
А в 35-м, в феврале,
В морозном небе ясном
На лёгком поднялсЯ крыле
Ввысь самолёт прекрасный.
Сегодня "ИАПО" - герой.
Он - ставленник Победы.
И самолётов дружный строй
По миру гордо следует.
От И-14 до СУ...
И дальше путь указан.
А славу "ИАПО" несут
Те, кто с заводом связан!