некогда - от болит

Николай Матай
Какая тишина!.. Испить хочу
Глоток серебряной прохлады.
В узорах - хаты и ограды,
И я, покорно, помолчу.
Какая тишина… А звук расхлыстан
В душе моей и немощен мороз…
А яркий свет холодных звёзд
Моей принципиальностью забрызган.

Ничего не изменишь…
Судьба именуется роком.
Сегодня лишь всполох,
Только болезненный миг.
Поднатужься и стерпишь!
Назначенным сроком
Сырым станет порох,
Издаст только пшик…

      №  1282.                АВГУСТ  2019 г.