Мы - квиты

Ольга Валюх
Мы - квиты. Сегодня точно.
Я сделала это ночью,
а ты это сделал утром.
Ты думаешь, это мудро?

Мы - квиты. И есть причина.
Я - женщина, ты - мужчина,
Я - мера твоих исканий,
Я - имя твоих признаний,

Ты - время моих пророчеств,
Ты - бремя их одиночеств.
Мы - квиты. Зачем ты снова?
Я к этому не готова.

Мы были с тобой на равных,
а должен быть кто-то главным,
стремление  к паритету
не вызвало пиетета.

Прочувствовав вкус измены,
Приняв пустоту замены,
Почувствовали всей кожей -
ты- незаменим. Я - тоже.

Но даже признав все это
Спокойным, конечным вето,
мы встретились в этой строчке..
Мы - квиты. На этом точка.