Й Мне и так хорошо

Нюша Анисимова
Белый стих



Вот вернулся домой я с работы,
В холодильник, а там пустота.
Кошелёк взялся деньгами и сумку
И скорей поспешил в магазин.

Покупаю кусочек колбаски,
Пять яиц, чтоб пожарить омлет,
Пару луковиц, хлеба, икорку,
Огурец, кильку, "дружбу"...- сырок.

Основательно в общем скупился...
Прихватил на десерт пирожок,
Взял пакетик со сливками кофе
И на ужин ещё с мятой чай.

Вот...порезал я лук и колбаску,
В сковородке залил всё яйцом,
И натер сверху "дружбу" на тёрке,
И под крышкой пожарил омлет.

Я порезал на дольки огурчик,
А на хлебе намазал икру,
Кильку вилкой тянул прям из банки
И макал хлеба мякиш в томат.

Фух! Наелся. Сморила истома.
Отдохнуть я прилег на диван.
Чайник ставить уже нету силы.
Может, позже чуть? Нет, до утра.

Утром кофе попью - взбодриться.
Мне будильник проспать не даст.
В нем недавно сменил батарейку.
Не женюсь! Мне и так хорошо.
****
20.08.2019
#+
Рукопись

7.09.19 Бригантина
15.09.19 Боженко
2020 коллегия поэтов и прозаиков (мечты мужчин)
9.09.21 #поэт_сентябрь тер твор