Знак правды неповторим и прост

Эмма Клейн
Знак правды неповторим и прост

Ну, вот и в новой осени мой солнечный град,
гроздями спелости рубиновый цвет;
рассыпается час, без всяких преград,
дух в кроне, скинув сухой листвы берет...

В разнобойной толпе на белом крест,
фонтаны из ртов, вместо речей сто стрел;
для раздумий в соборе тысяча мест,
там у дверей на чёрной доске школьный мел...