Однажды развели мосты

Юрий Фатиев
Однажды развели мосты
Их крылья, взмыв из пустоты
Преградой неприступных гор
Порвали надвое простор.

А я один на  берегу,
Был остановлен на бегу,
Звала над  крыльями искра ,
Но мост раскрылся. Там - дыра .

Когда же крылья пали вниз,
Заполнив над рекой просвет,
Я словно вышел на карниз,
А там обрыв ... и лестниц нет.