Дождь

Антонина Яковенко
Дождь идёт в окно стучит.
"Я пришёл он говорит,
Ждали Вы меня иль нет,
Всё равно оставлю след
Замочу я всё вокруг,
Лужи налью пусть будут тут
Жуки, лягушки веселиться,
Плавать, нырять во всю резвиться.
Радуга со мной пришла,
Она будто коромысло
Над землёй в небе повисла
В красках разных обрядилась,
Как сударушка рядилась,
Разноцветность, красота
Взоры к ней влекут всегда.
С ней мы дружим с давних пор,
Пройду я, а в след она
В небе радуга дуга.
Но так бывает не всегда
Одинокий больше я
Над землёю воду лью.
С ветром тоже я дружу
В паре с ним сильней шумим,
Ветки, листья теребим,
Травы к земле пригибаем,
Так себя мы развлекаем.
С ветром весело конечно
И одному мне интересно
Землю всю водой пролить,
По цветам, крышам пройтись.
Птички спрячутся и мошки
Рады будут лишь лягушки,
Прятаться они не будут
Слабый, сильный дождь идёт,
Им только радость он несёт.
Прыгать, квакать в миг пойдут,
Здравствуй дождь, тебя здесь ждут,
Хором мне кричать начнут.
От твоей свежей воды
К нам энергия летит,
Кожа наша заблестит
Хорошо нам под дождём,
Спасибо дождь, что ты пришёл."