Среди многих секретов...

Ловчий Слов
Среди многих секретов есть всего лишь один.
Он останется там, где его не спросив хоронили.
Он не сломлен был смехом, он родился другим,
Просто молча смотрел как его на руках выносили.

С каждым шагом за дверью твоим он чуть больше седел,
Становился темнее, не знал, что о нём говорили.
Может быть, всё неверно и, может, никто не хотел.
Перепутано всё, ведь его так надёжно хранили...

Сколько ты не пытайся, замены не будет терпеть.
Он не примет тепло чужих рук, не способен на это.
Руки только одни, лишь твои, его могут согреть,
Но они для него навсегда под строжайшим запретом.