Десантники

Владимир Медведев 9
Опасная профессия десантник,
Для смелых и отважных создана.
Служить там может божеский избранник,
Или судьбу тебе писала сатана.
С небес и в бой, лететь всего секунды,
Под пули, под огонь и смерть презрев.
Забыв про мать, любимую, заботы,
Но должен победить ты уцелев.
Десантником в России быть почётно,
Но за почёт платили жизнями бойцы
И кровью красной, чтоб жизнь была прекрасной,
Алтарь победы поливали храбрецы.
Ни каплями, ни литрами, без меры
И жизнь отдать готовы за страну,
Но не пустить на русские просторы
Врагов отчизны, как в седую старину.
Былинный дух защитников России
Достойно пронесли через века.
Сыны страны дух Родины носили,
Как высшую награду от Творца.
            21. 08. 19.