Солгала гадалка

Юрий Фатиев
Солгала мне одна гадалка,
Не раскрыла загадку снов,
Обманула, но мне не жалко-
Ну, спалилось немного дров.
Попылали и, став золою,
Растворились во мгле дождей,
Не совпали, видать, с тобою
Главной сущностию своей.
Не совпали... Обычный случай,
Как декабрь не совпал с зимой,
Для влюблённых быть даже лучше,
Что не гонит мороз домой.
Вдруг кому-то судьба сегодня,
Заманив  в любовную снасть,
Даст под утро ( старая сводня)
Воедино двоим совпасть.