В. М. Шукшину

Владимир Медведев 9
Василий  Макарович, низкий поклон,
Василий Макарович, это не сон.
Сидишь на Пикете ты выше всех нас,
Твой голос сквозь годы мы слышим сейчас.
Талантом своим ты страну покорил,
Прославил село и друзей не забыл.
Мы любим и помним героев твоих,
Они рядом с нами, живут за двоих.
Ведь в каждом герое мы видим тебя,
Оставил наследство ты нам и не зря.
Герои твои нас на подвиг ведут,
На лаврах спокойно нам спать не дают
А значит в России тебя не забыть,
Стихами мы будем с тобой говорить.
Сегодня и завтра и через года,
Теперь ты с Россией уже навсегда.
                21. 08. 19.