Разговор с трупом Кира

Царица Томирис
 
  Поговори со мною, Кир!
  Поговори со мной...

  Забыть бы тот кровавый пир,
  Что все зовут войной..
 
  Тебя уж скоро заберут.
  А я кругом одна...

  Нелегким будет мой маршрут,
  Держава спасена
  Ценою многих жизней!.. Царь,
  Безславье добыл ты...
  В моей душе такая хмарь!
  Порушены мечты...

  Ты будешь снова приходить
  И говорить со мной?
  Поговори, тебя прошу...
  Не я тому виной,
  Что предо мною ты лежишь
  Холодным трупом здесь...
  Но сердцем чую: ты летишь
  Ко мне! Со мной ты весь!