Любимой

Валерий Старостин
С Судьбой не повоюешь, не поспоришь,
Она пришла от Бога, рождена с тобой.
И новый Путь, как хочешь, не построишь,
Не отработав Тот, который дан Судьбой.

Люблю тебя… Люблю и понимаю,
Что мимо нас прошёл желанный пылкий май…
Я в стылом марте зябко замерзаю
И пью стихов твоих горячий терпкий чай.

Мне б выдержать печаль дождей сырого лета
И осени тоскливой золотую грусть…
Ты не даёшь ни обещаний, ни обетов.
Не прилетишь ко мне, я знаю… Ну и пусть!

Пусть холодом январь скуёт все чувства,
Февраль метелью заметёт твои следы.
И, одиночеством, любви искусство
Взрастит, в душе, разлуки горькие плоды…!