Спаси нас, Господи

Валентина Тимофеева Тыщенко
Я окна настежь распахну,
Когда на травы ляжет вечер,
Сирени аромат вдохну,
Что принесёт из сада ветер.

И душу растревожит мне
Звезда, упавшая внезапно,
Я загадаю в тишине
Погоды солнечной на завтра.

Ведь завтра праздник на Руси,
Великий праздник-день Победы!
Спаси нас, Господи, спаси
От бед, что пережили деды.

Во время страшной той войны
Шли в бой, на танки, не робея.
И гибли Родины сыны,
Ни сил, ни жизни не жалея.

Не дай нам, Господи, познать,
Как пахнет порохом и кровью.
Героев будем вспоминать
И говорить о них с любовью.
        август 2019 года
          Валентина Тимофеева