Хладеет август звёздными ночами!

Анатоль Бобрицки
Небо звездится. Тучки на ночку.
Похладает. Река у брегов,
Собирает рыбу, лягушку;
Запирает на ночной засов.

Похладает. И небо синеет.
Ночевает. И мне уж пора,
На кровать, где она меня на ночь согреет;
Приготовил кровать я вчера.

Собирает ночка на тучку,
Вереницу снов и загадок.
Приготовлю бумагу и ручку;
Ночь сладка, да и сон боле сладок.

Приготовил. Проснулся. "Спасибо!
Благодарен Господь я Тебе!"
Это ночка, а может быть либо,
Что увидел я на яву и во сне.

Запирает на засов железный,
Память сон, чтоб его не забыть.
Что со мною, хоть не всё и полезно,
Но продолжу я жизнь любить.

Я река. И я ночка на тучку.
Я и небо, что звездится раз.
Сберегу для Природы я рыбу с лягушкой,
И "Спасибо!" Она мне скажет не раз.

Пусть хладает. На то он и август,
Чтобы к осени  всё чаще хладеть.
Ночки с звёздами бывают разными,
Но для нас продолжают гореть.