Я праздную...

Романченко Оксана
 Я праздную дождь и холод, и слякоть ,
 Предчувствуя осень- подарок судьбы!
 Просевшему небу пусть хочется плакать
 По лету, теплу, как оплоту борьбы...

 Моё настроенье - восторг и тревога!
 Когда круговертью ветра увлекут
 И тучи, и воду..., самого  Даждьбога
 Подымут да сбросят!  Тем  в скорбь облекут...

 Я праздную осень! А лето устало
 Уснёт под покровом пожухлой листвы;
 Жизнь все ж продолжается- будет немало
 Ещё передряг, но тепла- то ... Увы...

 Я праздную дней перемены! Не к месту
 Уныние, вялость... - Гуляйте ветра!
 По солнцу лихую устроим фиесту
 И в звездную ночь сопроводим до утра !

          21.08.2019.