У полуночного окна

Юрий Фатиев
Я к полуночному окну
Подсел, любуясь на луну,
Она как девица в светлице
В одежды звёздные рядится,
Бросает вскользь свой томный взгляд
На на "Зимний" и на летний сад,
На гордый взмах мостов крылатых,
На купола в сиянье злата,
На череду влюблённых пар...
И я в плену небесных чар,
Вновь о годах младых мечтая,
Поэму Пушкина читаю.
И словно сам пишу Татьяне
В своём придуманном романе...

Но заслонила тучка свет
И стёрла всех иллюзий след.
И придавила вновь годами,
Незавершёнными делами.
И повелела лечь в кровать...

Пожалуй, вредно так мечтать.