***

Сергей Сивцов
Нет, и смерти уже не боюсь
Я убаюкан легендами муз
Тащу на себе повседневности груз
Дабы не съела тоскливая грусть

Лишь бы не в прах,
Лишь бы добраться до правды
А там уже по барабану
Падай.
До, самых невидимых рифов
И водопадов жадных.
Град
Снова в тебя не поверит
Вечная закономерность.
Здесь,
Не жалуют, если ты первый
И смеются, если последний
Но
Ты в этом деле посредник
Ты
С образованием средним
Рожден, чтобы своровать мир
И по-тихой раздать его бедным.

Поснимать кандалы
Открыть портал в другие миры
Посмотри за горизонтом что-то горит
Это наши с тобой когда-то мечты.

Хочешь смотри в глаза
Ты увидишь там лишь отражение планет
Жизнью охватил азарт
Только денег на игры пока с нею нет.

Пойми,
Жизни характер не даёт как на товар гарантий
И чтобы выкупить его - придется все потратить
Готов ли к этому, приятель?
Поиграть с судьбою в прятки
Подумай, только второй шанс, увы, но выпадет навряд ли

И да, от себя не убежишь - но я мчу, как Форрест
И пока жив, держу пари, что я не успокоюсь
Ты лучше покажи чего тут ваша правда стоит
Слово - оружие, но ваше слово - холостое.