На рыбалке

Нина Вдовина
Захотелось рыбки мне.
Я уже и на коне.
Села я на велосипед.
И не стала ждать обед.

Вот и ламба впереди.
Бросай удочку, лови.
Рыбка там клюёт, я знаю.
Я её сейчас поймаю.

Рыбка хвать за червячка.
Я тяну её со дна.
Сниму её с крючочка.
Это окунь точно.

Немного рыбки я поймала.
И гроза тут набежала.
Всё грохочет и сверкает.
Ну, а рыбка всё хватает.

Быстро удочку свернула.
И домой я повернула.
Очень молнии боюсь.
Лучше я домой вернусь.

Град пошёл, он бьёт в лицо.
Еду я ему назло.
Впереди большие лужи.
Даже ехать стало хуже.

Пусть промокла очень сильно.
Без рыбалки я бессильна.
На рыбалке в дождь и в град.
Просто каждый будет рад.