Когда нас предают

Соколова Марина 2
Когда нас предают, в другие города,
Надолго или навсегда,
Уходим мы, казненные невинно.
Здесь будут вспоминать нас иногда.
Грустить или молчать незримо.

Когда нас предают на вираже,
У пропасти, где не свернуть уже,
Где суждено погибнуть телу,
Как быть обманутой душе,
Которая навек осиротела?

Когда нас предают… Меня уж нет…
Я там, где среди тысяч бед,
Живут недолюбившие до срока.
Где буду коротать свой век.
Откуда не слышны слова упрека.

Когда нас предают, мы исцеляемся порой.
Очистив душу, возвращаемся домой
Из самой безнадежной дали.
И, побежденные злодейкою-судьбой,
Вдруг вспоминаем тех, кого мы предавали…