Эх, спалить б кирзу...

Грег Фостер
Я не научился обрамлять свои чувства нежностью,
Не осмеливался озарять свои слова светом.
Я боялся влюбляться в женщин,
Чтоб, не дай бог, не стать поэтом.

И кирзовый сапог, мне милее был,
Модных с глазурным блеском, ботинок.
А простое ХБ, грело сердце моё,
Создавая имидж мужчины...

Я стыдился слёз, даже в трудный час.
Хоронил друзей, стоны сдерживая.
Уходили близкие, я лишь голову наклонив,
Все молчал и к земле руки скрещивал.

Знал я что сказать в тот печальный день.
Разрывалась грудь, болью вспаханная,
Но не стал свою отпускать я грусть,
Полюбил печаль - душу всплаканную.

Годы шли, а жива вода, утекала вспять…
Проживал я жизнь не свою, и небрежно так.
Мне б засеять душу мою, ну хоть чем нибудь,
Я лишь ветрам гулять давал, по полям распаханным…

Мне б посеять хоть, хоть чего б нибудь,
Да полить слезами всеми не выплаканными…
Мне б взрастить словами не высказанными,
Ну хоть что-нибудь, урожай собрать чувств не выстраданных…

День идет за днем, а за годом год…
Только сны порой да наградою.
Эх, спалить б кирзу - старый мой сапог,
Только новый, жаль, мне совсем ненадобен!

January 2007